Un classico della cucina mediterranea semplice e gustoso. L’aggiunta delle scorzette di limone e del prezzemolo tritato rendono questa insalata di polpo ancora più fresca e buona. Da gustare rigorosamente con vino bianco freddo.
Ingredienti
- Polpo 600 grammi
- Patate 700 grammi
- Un mazzetto di prezzemolo
- Una cipolla
- 5 foglie di alloro
- Un costa di sedano
- Olive nere
- Zest di limone
- Sale, olio, pepe
Pulisci il polpo eliminando la sacca d’inchiostro, becco, occhi e sciacqua bene in acqua fresca. Metti a bollire il polpo con cipolla, sedano e alloro per circa un’ora (mezz’ora con pentola a pressione).
Nel frattempo pela le patate, tagliale della grandezza preferita e mettile a bollire.
Una volta pronto e freddo taglia il polpo a tocchetti e, in una ciotola abbastanza capiente, uniscilo alle patate. Irrora con abbondante olio, sale, pepe, olive nere tagliate a rondelle e prezzemolo fresco tritato.
Amalgama bene gli ingredienti. Servi con zest di limone.
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