Ultimamente si sente parlare molto della stevia, pianta del sudamerica dalla quale si estre un dolcificante di origine naturale e con 0 calorie.
Ho provato quindi ad utilizzarlo come sostituto al normale zucchero per un dolcino a basso contenuto di calorie… e l’esperimento può dirsi più che riuscito.
Ingredienti per 8-10 crêpes
- Una tazza e mezzo di farina
- 3 cucchiai di Truvìa (12 bustine)
- mezzo cucchiaino di sale
- 2 ¼ tazze di latte scremato
- 2 cucchiai di burro fuso
- 2 uova grandi
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
Metti insieme farina, Truvìa e sale aggiugnendo latte, burro fuso, uova, cacao e vaniglia. Frullare fino a quando il composto non sarà omogeneo e senza grumi. Lascia riposare in frigorifero per un’ora.
Prepara le crêpes versando la pastella e roteando per formare uno strato sottile. Cuoci per circa un minuto e capovolgi finendo la cottura per altri 30 secondi. Farcisci la crêpes come preferisci; io ho utilizzato marmellata casalinga di fragole, scaglie di cioccolato e zucchero a velo fatto con Truvia.