Era da un po’ che volevo ritornare in Giappone… almeno con le papille gustative perché lì col maccha ci fanno davvero di tutto… Cioccolatini, torte, gelati, bevande e chi più ne ha più ne metta. Ecco quindi che husbear ha preparato un buonissimo tiramisù al tè verde giapponese.
Ingredienti per 4 vasetti
- 350 gr di mascarpone
- 100 gr di panna fresca liquida (da montare)
- 100 gr di latte condensato
- 8 Savoiardi
- 50 ml di infuso di maccha
- Maccha per spolverare
Preparare l’infuso di maccha mettendo a bollire l’acqua e sciogliendo dentro il tè. Filtrarlo e farlo raffreddare completamente. Mescolare insieme mascarpone e latte condensato fino a quando sono sono omogenei e morbidi. A parte montare a neve la panna fresca. Quando è ben compatta (la panna è montata bene quando capovolgendo la ciotola non cade nemmeno un po’ di panna), unire a mascarpone e latte mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
A questo punto prendete i vasetti e sporcate il fondo con pochissima crema. Bagnate i savoiardi nell’infuso e metteteli alla base del vasetto e aggiungete la crema. Fate un altro strato di savoiardi e mettete nuovamente crema fino all’orlo. Terminate il tutto spolverando il maccha e riponete in frigo per un paio di ore.